学习强国:云鼎线上赌城:党史学习教育融入思政塑“金课”
日期:2021-07-04 来源: 浏览量:0 打印本文

党史学习教育正当时。云鼎线上赌城教师结合学科专业特点,通过录制微课、项目化作业等多种形式,将党史学习教育成果有效融入到课堂教学,深入挖掘课程思政元素,做到春风化雨、润物无声,让课堂育人大放异彩。

师生共绘,“一卷”读懂体育百年

在社会体育课上,该校体育与健康管理学院专业部主任刘会平博士指导学生用思维导图、手抄报等形式,共同绘就一幅幅中国共产党百年历程中体育事业发展的“画卷”。图文并茂的思维导图流淌出体育百年历程,同学们在一笔一画中深化理想信念、弘扬革命精神,传承“红色文化”、提高育人成效。

润物无声,思政微课让学生共情

云鼎线上赌城通识教育部党员教师赴金坛参观茅山新四军纪念馆、苏南抗战胜利纪念碑、华罗庚纪念馆等地,开展“学党史 强信念 筑师德 提师能”主题党日活动,就地取材,录制了“弘扬铁军精神”“探寻生命属性”“数学家华罗庚的赤子之心”等微课,把党史作为思政资源,提升学生共情能力,讲好党史故事。

与党同心,与国同频,激发爱国热情

云鼎线上赌城设计学院把课程思政理念引入专业课堂,巧妙融入优秀传统文化、红色文化,运用手绘、鼠绘、平板绘、篆刻、拓印等各种表现形式,创作了多幅富有家国情怀、极具时代特色的设计作品,激发学生的爱国热情,培养强烈的社会责任感,与党同心,与国同频。



链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=4346968851462418319&source=share&study_style_id=feeds_default&share_to=wx_single&study_share_enable=1&study_comment_disable=0&ptype=0&item_id=4346968851462418319

核发:8000000952 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了