瞄准行业痛点,助推新时代化工职业教育高质量发展
——常州市化工与医药实习实训基地揭牌暨应急管理与安全工程学院成立仪式在我校隆重举行
日期:2021-07-10 来源: 浏览量:0 打印本文

7月9日下午,常州市化工与医药实习实训基地揭牌暨应急管理与安全工程学院成立仪式在我校图文信息大楼一楼报告厅隆重举行。常州市政府副秘书长黄澍、江苏省应急管理厅安全生产宣教中心副主任严建华、江苏省化工行业协会秘书长陈立来,我校党委副书记、校长李雄威,常州市应急管理局副局长李士庆、常州市医药行业协会秘书长周军立、常州刘国钧高等职业技术学校副校长周一平及来自常州各个辖区应急管理局的领导、常州市应急管理局、武进应急管理局、金坛应急管理局的部门负责人和校内职能部门及化工学院的师生代表共同参加揭牌仪式。大会由党委委员、副校长潘玉琴主持。

首先,李雄威致欢迎辞。他全面介绍了云鼎线上赌城的办学历史、发展定位和办学特色,回顾了学校与常州市应急管理局的合作历程。指出常州市化工与医药实习实训基地和应急管理与安全工程学院的成立是校地双方探索新型人才培养模式,破解当前应急管理领域人才短缺与技术困局的一项有效措施,标志着学校产教融合、协同育人工作向着更全面、更紧密、更深入的方向,迈出的坚实一步。工与医药实习实训基地授牌和应急管理与安全工程学院的建设与运行将进一步促进我校教育链、人才链和常州市产业链、创新链的精准对接,驱动区域产业发展和转型升级,拓宽学校与化药企业合作的深度和广度,成为常州市化工与医药企业技术人员培训和技能提升的“加油站”,助推新时代化工职业教育的高质量发展。

随后,李士庆对基地和应急管理学院的成立表示热烈祝贺,他指出基地和应急管理学院的成立标志着我市落实中央和省委省政府关于全面加强危险化学品安全生产,加快应急管理人才培养的决策部署,引导高校主动面向区域、面向行业办学,深化人才培养供给侧结构性改革的具体行动。江苏省化工行业协会秘书长陈立来、常州市医药行业协会秘书长周军立分别代表省市协会对基地和应急管理学院的成立发表讲话。

接下来,嘉宾们共同参与了常州市化工与医药实习实训基地和应急管理与安全工程学院成立仪式。江苏省应急管理厅安全生产宣教中心副主任严建华发表重要讲话,他表示,当前江苏全省上下正深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,按照总书记对江苏提出的“两争先、一前列”的要求奋勇前进。省应急管理厅也希望基地和学校进一步深化校地合作,解放思想、开拓创新,在体制机制改革、产业升级、科技创新、人才保障等方面提供强劲支撑。对于化工与医药实习实训基地和应急管理与安全工程学院的建设和发展,他提出几点意见:一是坚持高位思考,做好统筹谋划;二是加强协作配合,注重协同推进;三是聚焦中心任务,推进制度创新新高地。

会后,与会嘉宾到学校化工与医药实习实训基地实地参观。活动受到了《科技日报》、常州电视台、武进电视台等媒体关注。(科技部 孙毓韬/文 宣传部 雷宁/摄)


























核发:8000000020 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了